Vieheinkauf ist Vertrauenssache • Vieh- und Fleischhandel
Josef Kohlhauser
Frisch vom Land aus Bauernhand
Frischfleisch und Hausgeselchtes
Fleischerei
Mein Beruf ist meine Berufung
Mein Motto: Mein Beruf ist meine Berufung.
Die Rinder werden von mir persönlich von bekannten Bauer im Joglland oder Wechselgebiet ausgesucht und gekauft. Es handelt sich dabei um Kalbinnen und Ochsen der Güteklasse E oder U. Sie müssen gesund sein und gut gehalten werden.
Geschlachtet werden sie bei der Firma Grandits, danach werden sie im Kühlwagen direkt in meine Firma gebracht, von mir und meinen Fleischern zerlegt, verarbeitet und vacuumiert.
Frischfleisch wird im vacuumierten Zustand im Kühlhaus gelagert und danach mit Kühlwägen direkt zum Kunden gebracht.
Selchfleisch
Unsere Selch ist eine Rarität. Wie zu Großmutters Zeiten wird das Fleisch noch eingesurt und dann mit Buchenholzscheiter geräuchert.
Haussulz
Auch diese Rezeptur stammt aus der Zeit, wo die Lebensmittel noch Lebensmittel waren und wird auch noch so in unserem Betrieb erzeugt. So mancher nicht Sulz-Liebhaber wurde schon zum Fan unseres Haussulzes.
Verhackert, Grammelschmalz und Schmalz wird nach altem Bauernverfahren in unserer Firma
hergestellt.
Wurst und Würstl
Einmal wöchentlich fährt ein Mitarbeiter zur Lohnwursterei Höller, wo unser
Fleisch mit unseren Gewürzzusammenstellungen nach unseren Rezepten verwurstet wird.
Das alles natürlich in unseren Kühlwägen!
Ausstattung unserer Fleischerei
Diese hat - nach der Qualität des Fleisches - die höchste Priorität. Mein Betrieb verfügt über 4 Kühlräume, dabei handelt es sich um modernste mit Nirosta ausgekleidete Räume.
Einen Fleischzerteilungsraum, einen Verarbeitungsraum, Holz- Selch und einen Auskochraum (für Sulz und Schmalz)
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