Vieheinkauf ist Vertrauenssache   •   Vieh- und Fleischhandel

 

Josef Kohlhauser

Frisch vom Land aus Bauernhand

Frischfleisch und Hausgeselchtes

Fleischerei

Mein Beruf ist meine Berufung

 

Mein Motto: Mein Beruf ist meine Berufung.

 

Die Rinder werden von mir persönlich von bekannten Bauer im Joglland oder Wechselgebiet ausgesucht und gekauft. Es handelt sich dabei um Kalbinnen und Ochsen der Güteklasse E oder U. Sie müssen gesund sein und gut gehalten werden.

 

Geschlachtet werden sie bei der Firma Grandits, danach werden sie im Kühlwagen direkt in meine Firma gebracht, von mir und meinen Fleischern zerlegt, verarbeitet und vacuumiert.

Frischfleisch wird im vacuumierten Zustand im Kühlhaus gelagert und danach mit Kühlwägen direkt zum Kunden gebracht.

 

Selchfleisch

Unsere Selch ist eine Rarität. Wie zu Großmutters Zeiten wird das Fleisch noch eingesurt und dann mit Buchenholzscheiter geräuchert.

 

Haussulz

Auch diese Rezeptur stammt aus der Zeit, wo die Lebensmittel noch Lebensmittel waren und wird auch noch so in unserem Betrieb erzeugt. So mancher nicht Sulz-Liebhaber wurde schon zum Fan unseres Haussulzes.

 

Verhackert, Grammelschmalz und Schmalz wird nach altem Bauernverfahren in unserer Firma

hergestellt.

 

Wurst und Würstl

Einmal wöchentlich fährt ein Mitarbeiter zur Lohnwursterei Höller, wo unser

Fleisch mit unseren Gewürzzusammenstellungen nach unseren Rezepten verwurstet wird.

Das alles natürlich in unseren Kühlwägen!

 

 

Ausstattung unserer Fleischerei

 

Diese hat - nach  der Qualität des Fleisches - die höchste Priorität. Mein Betrieb verfügt über 4 Kühlräume, dabei handelt es sich um modernste mit Nirosta ausgekleidete Räume.

Einen Fleischzerteilungsraum, einen Verarbeitungsraum, Holz- Selch und einen Auskochraum (für Sulz und Schmalz)